miércoles, 30 de mayo de 2012

Charlotte de fresas

Hola a todos, espero que no os hayais olvidado de mi. Últimamente he estado un poco ocupada y no he tenido mucho tiempo para estar en la cocina. Con esta tarta quiero compensaros por mi "abandono".



Ingredientes:


25 biscuits rose o medrichos
150g de fresas
azúcar glas

Para la crema:

600g de fresas
3 yemas de huevo
300g de nata
100g de azúcar
5 hojas de gelatina (2g cada una)

Para el almíbar:

100g de azúcar
100g de agua
80g de fresas

 Preparación:

Hervir el agua con el azúcar para el almíbar y dejar enfriar. Triturar 80g de fresas, colarlo en el almíbar y reservar.
Trocear las fresa y reservar 200g, calentar el resto con 50g de azúcar y triturar. Remojar la gelatina en agua fría, batir las yemas con el azúcar restante y mezclarlo a la pulpa de fruta sin dejar de remover. Poner otra vez a calentar hasta el punto de ebullición pero sin que hierva para que no se corten las yemas, retirar del fuego y esperar unos instantes para añadir la gelatina bien escurrida. Dejar enfriar.
Montar la nata e incorporar a la crema cuando esta se haya enfriado (la nata hay que incorporarla con mucho cuidado en dos veces y con un movimiento envolvente). Reservar la crema en la nevera.
Montaje: forrar un molde de bizcocho con papel de horno, echar un poco de crema en el fondo, colocar encima una capa de biscuits rose cortados a la medida del molde y mojados con almíbar; a continuación colocar los biscuits al rededor bien pegaditos los unos contra los otros. Rellenar con la mitad de la crema y las fresas cortadas que teníamos reservadas y terminamos con el resto de crema, lo cubrimos con un papel film y lo ponemos en la nevera unas 4 horas. Pasado este tiempo lo desmoldamos y adornamos con las fresas restantes y espolvoreamos con azúcar glas.
Esta receta la vi en una revista francesa pero no recuerdo en cual.

5 comentarios:

Eva dijo...

Sin duda la mejor tarta que he comido en mi vida.
Además de preciosa es muy refrescante y está deliciosa.
La versión de frutos del bosque decorada con hojas de menta también está riquísima.
BRAVO!!

Conchi Mendoza dijo...

se me hace la boca agua solo de verla.vaya tarta.a ver si la hace mi hermana.
besos.sigue asi.

merce dijo...

coucou, il etait temps!!je vais faire cette charlotte pour demain l'anniv d'ines jte dirais si je l'ai réussi

josfina mendoza dijo...

por fin ya era hora!!!!
felicidades una pinta estupenda.

margarts dijo...

Un espectáculo para la vista, no quiero ni pensar como debía estar...Como os comeis estas cosas sin estar yo!!