miércoles, 13 de junio de 2012

Coca de albaricoques



Queridos amigos, a ver si os atrevéis con esta coca muy de temporada. Es fácil de hacer y riquísima.



Ingredientes:


20g de levadura de panadero
250g de agua templada
3 huevos
150g de azúcar
8oog de harina
3 cucharadas soperas de aceite
100g de manteca de cerdo
6 albaricoques
azúcar glas para espolvorear



Deshacer la levadura con el agua templada y echarla al bol de la batidora, añadir los huevos, el azúcar, el  aceite y la manteca, batir un poco y añadir la harina tamizada, batir de nuevo con el gancho unos 8 o 10 minutos a velocidad moderada. Sacar la masa de la batidora y dejarla subir tapada con un trapo. Cuando haya subido bien bajarla amasando un poco con las manos y colocarla en una bandeja de horno engrasada y dejarla subir otra vez en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Cuando esté bien subida, colocar los albaricoques partidos por la mitad y poner un poco de azúcar sobre cada uno de ellos. Hornear 30 minutos a 180grados. Sacar del horno y cuando esté fría espolvorear con azúcar glas.


4 comentarios:

josfina mendoza dijo...

buenas,como se nota que llega san juan,una coca muy facil y con una pinta,a ver como me sale.
besitos.

margats dijo...

Luce impresionante, menuda pinta!!
Besos y que no se te ocurra probarla, jaja

Eva dijo...

qué buena pinta!!!

karolcoach dijo...

Pero que buenaaas que estan!!