Ingredientes:
60g de claras (x2)
150g de harina de almendras
150g de azúcar glas
35g de azúcar
unas gotitas de limón
una pizca de sal
150 de azúcar
50g de agua
un poco de colorante verde y amarillo
Las claras tienen que estar separadas de las yemas como mínimo un día antes.
Calentar el horno a 150º y poner la almendra para que se seque un poco, sacarla del horno y dejarla enfriar. Mezclarla con el azúcar glas (es importante que el azúcar glas lo compreis y no lo hagais en casa porque el que se comercializa lleva almidón, necesario para que salgan bien) y tamizar para que quede bien mezclado y reservarlo
Poner a batir 60g de claras con la sal y las gotas de limón, cuando empiezen a subir incorporar el azúcar (35g) en tres veces. Mientras tanto poner un cazo al fuego con 150g de azúcar y 50g de agua, dejarlo hervir hasta 110º y retirarlo del fuego. Mirar que las claras que estábamos montando estén bien duras e incorporar el almíbar poco a poco, seguir batiendo aumentando la velocidad hasta que se enfrie. Entretanto incorporar los 60g de claras sin montar que nos quedan al preparado de almendra y azúcar, mezclar bien y añadir el colorante; ahora es el momento de ir incorporando el merengue poco a poco con una espátula, mezclar
teniendo cuidado hasta que la masa coja brillo. Echar una cantidad en una manga pastelera con una boquilla lisa e ir poniéndola en una placa con papel de hornear haciendo circulitos y separándolos para que no se peguen.
Esperar 15 minutos antes de meterlos al horno durante unos 13 a 15 minutos a 150º.
Sacar del horno y dejar enfriar; si están bien cocidos se despegarán solos.
Pegarlos de dos en dos con una crema de pistachos.
8 comentarios:
waouh!! trop beau la semaine prochaine j'essaye mais je sent que ce va etre dur, ramenes en quand tu viendras pour noel bisou
sur mercotte elle dit qu'elle les fait pas crouter,elle les met tout de suite au four
oh que bonitos te han quedados lastima que estes tan lejos.digo como la merce cuando pases para francia has una pararida i deja algo.
hasta pronto
que pasada ya no es necesario ir a PARIS a comprar los famosos macaron,guapisssssimos,besitos.
mmm mis preferidos!
Que bonitos! solo por eso los probaba!
Me parecen muy difíciles de hacer, tendrás que ayudarme. ¿Por qué un día no voy a tu casa y los hacemos juntas? ¿Te animas? Así podría tener para estas fiestas jajaja ¡Qué ricos que están y como te salen! Eres un lujo, hija.
Besos
No,los he comido nunca,deben ser buenisímos!!!!
Me parecen difíciles de hacer.
Besos
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