miércoles, 30 de noviembre de 2011

mantecados de vino

¡Hola!, esta también es una receta de mi madre, de sus dulces tipicos de Navidad.



Ingredientes:


400g de manteca de cerdo
160g de vino blanco seco
60 de azúcar
1 limón (sólo la ralladura)
620g de harina
azúcar glas para el acabado


En una fuente poner la manteca, el vino, el azúcar y el limón; mezclar bien hasta que forme una pasta homogénea, añadir un par de cucharadas de harina, echar la pasta encima de la mesa enharinada e ir incorporando el resto de la harina sin amasar demasiado. Formar una bola y dejarla reposar en la nevera toda la noche. Pasado este tiempo estirar la masa con un rodillo y cortarla con un cortapastas, ponerla en una placa con papel de hornear y cocer durante 20 minutos a 180º. Sacar los mantecados y pasarlos por azúcar glas antes de que se enfríen.

3 comentarios:

merce dijo...

holala! ils ont bien monté je les ferait voir a la mam ainsi que tes roscos mais dis moi tu pourrais pas mettre une bonne recette de macarons je voudrais en faire avant noel
bisou

Conchi Mendoza dijo...

humm que buena pinta tienen,esto si quue me dan gana de comermelos,haber si hay suerte los los haces alguien.

josfina mendoza dijo...

eso si que son mantecado os recomiendo que los probeis ,a mi no me salieron tan bonitos chao.