martes, 27 de marzo de 2012

Crespells



Ya llega Semana Santa y en estos días que parece que ha vuelto el frío, me ha apetecido amasar y hornear un poquito y he empezado con estos crespells que son muy ricos.



Ingredientes:

400g de azúcar
300g de manteca de cerdo
200g de aceite
5 yemas de huevo
1 limón rallado
200g de zumo de naranja
1,600g de harina floja


Mezclar la manteca con el azúcar, batir hasta que esté bien incorporada y añadir el resto de los ingredientes; lo último la harina. Hacer una bola y dejar reposar 1/2 hora en la nevera. Pasado este tiempo, estirar con un rodillo a 1/2 cm de grosor y cortar con corta pastas de distintas figuras. Cocer en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.   

2 comentarios:

Eva dijo...

Viva!!! esos crespells los conozco desde parvulario y están riquísimos!

Victor dijo...

HOLA! Que bonitas las fotos! y por lo que tengo entendido esto es típico mallorquín, espero probarlo algún día jejejeje UN BESO!