viernes, 16 de marzo de 2012

Tarta de fresas


Hoy os presento esta tarta fresas con crema pastelera y pistachos sobre base de sablé breton. Es una receta muy sencilla y apetecible. Ahora que viene la temporada de fresas seguro que os gustará hacerla.


Ingredientes para el sablé Breton:                Ingredientes para la crema pastelera:

4 yemas de huevo                                         2 huevos enteros
150g de azúcar                                             2 yemas
150 g de mantequilla en pomada                 125g de azúcar
200g de harina                                             110g de harina
10g de levadura                                           1/2 vaina de vainilla
1 pizca de sal                                               50 g de mantequilla

1/2 kg de fresas y pistachos para decorar

Preparación de la masa: batir las yemas con el azúcar y añadir la mantequilla. Cuando esté bien batido añadir la harina con la levadura y la sal. Hacer una bola y dejarla reposar en la nevera durante 2 horas. 

Preparar la crema pastelera podeis ver la receta  aquí (no teneis que poner el café).

Sacar la masa del frigorífico y estirarla con el rodillo hasta dejarlo a un grosor de 1/2 centímetro, poner un poco de harina para facilitar el proceso. Para esta base necesitáis un aro de pastelería. Cortais la masa con el aro (no es necesario engrasarlo), lo colocáis en una placa con papel de horno y lo ponéis a cocer con el aro durante 20 minutos a 170grados.
Dejar enfriar un poco y retirar el aro delicadamente. 

Rellenar con la crema pastelera y colocar las fresas laminadas. 
Terminar con unos pistachos picados grosamente.



3 comentarios:

Conchi Mendoza dijo...

lastima que estes tan lejos.esto tiene que estarde muerte. besitos

josfina mendoza dijo...

madre mia que pinta.

solofreud dijo...

Madre mia que pinta!!!!!!!!!!! Debe estar riquísimo. Eres toda una profesional. Besos