Estoy aquí de nuevo con un dulce muy típico en estas fechas "Los Panellets"
Ingredientes:
400g de almendras trituradas
300g de azúcar
60g de patata
60g de azúcar
Una pizca de canela
Un poco de ralladura de limón
2 huevos pequeños
150g de piñones
100g de almendras en trocitos
100g de almendras fileteadas
Una naranja (solo la ralladura)
2 cucharadas de Grand Marnier
1 limón (sólo la ralladura)
2 cucharadas de Limoncello
1 huevo para el acabado
Cocer la patata y triturarla, mezclarle el azúcar (60g) y la canela. Cuando esté bien mezclado ponerlo otra vez al fuego removiendo bien para que no se pegue durante unos 4´ y dejarlo enfriar un poco. Cuando se haya enfriado añadirle un poco de ralladura de limón y los huevos uno a uno. Mezclar la almendra con el azúcar y añadirlo todo al preparado de patata, amasar bien y dividir la masa en 5 partes. A una de las partes le añadimos la ralladura de naranja y el Grand Marnier y lo volvemos a amasar. A otra parte le añadimos ralladura de limón y el Limoncello y volvemos a amasar. Solo nos queda hacer las bolitas que pasaremos por clara de huevo antes de rebozarlas con los piñones, las almendras troceadas y las almendras fileteadas y pintarlas con yema de huevo. Las de naranja y las de limón se pueden pasar por azúcar glace (yo no lo hice). Hornearlas durante 4' a 200º.
Estas castañas las han recogido mis primas Conchi y Jose.
Ya sólo nos queda asarlas
5 comentarios:
nena,manda unos cuantos para bcn!!!
y que rica castaña las mejores de
claveaux.
a pesar que no me gustan los panellets,dan gana de comercelos.
lo que si que me gustaria es ir a buscar las castañas a claveaux.hasta pronto
Felicitarte por esta nueva receta.
Las fotos hablan por si solas y las castañas dicen comerme... ¡Una pasada!
Me pregunto cual será la siguiente publicación...
Que ricoooo! A ver si llega alguno a Barcelona, que los de limon tienen una pinta buenisiiiima
¡Enhorabuena! Todas las recetas estan para chuparse los dedos y la de los panellets es super elegante. Hasta la próxima.
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